“阳光体育与校庆同行”——我校启动第五届冬季长跑活动

  12月28日下昼,“阳光体育与校庆同业”——南京邮电大学第五届冬季短跑活动启动典礼在仙林校区隆重举行。校体育运动委员会主任、副校长朱永平缺席活动并致辞。
  朱永平副校长指出,此次活动是为了全面贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育加强青少年体质的意见》文件肉体,落实《教育部、国家体育总局、共青团中央关于发展第五届全国亿万学生阳光体育冬季短跑活动的通知》,实施《全民健身条例》和《江苏省学生体质衰弱促进条例》,让每个同学以衰弱的体魄和踊跃的心态迎接校庆的到来。他但愿同学们安稳树立“衰弱第一”的信念,踊跃投身到体育活动中,加强锻炼,磨练意志,加强体质,培育道德素质,充分展示南邮大学生的肉体风貌,用强身健体的实际行动庆贺南邮七十生日。
  学生代表赵林代表全体学子默示一定要踊跃投身短跑活动中,加强自身体质,以优秀的肉体风貌迎接70周年校庆。
  启动典礼上,与会领导还为取得我校2011年“十佳运动员”的同学颁布了奖杯。此次“十佳运动员”评选活动历时半个月,宽大同学踊跃参与,最终依据网上投票结果选出了十名最多得票者。
  启动典礼由体育部主任薛雨平主持。各学院、职能部门相关负责人缺席启动典礼,全校18个学院(部)的局部学生和老师参加了启动典礼和短跑活动
  附:南京邮电大学2011年“十佳运动员”名单:李碧虹(经济与管理学院)、袁雅洁(计算机学院、软件学院)、陈赢(光电工程学院)、成程(材料科学与工程学院)、傅银生(通信与信息工程学院)、马剑炜(通达学院)、金颜(外国语学院)、刘文祥(经济与管理学院)、肖隽玮(海外教育学院)、孙坚(强化培育部)。

更多详见图片网: